Клавдия Шульженко и Глория Гейнор - музыкальное наследие


Две великие страны – Россия и Америка, а какое разное музыкальное наследие…

В этом году еще на 3 записи пополнится музыкальное наследие США. К уже имеющимся в библиотеке Конгресса США 450 трекам добавятся песни: «Piano Man» в исполнении Билли Джоэла, «Master of Pupets» в исполнении группы Metallica, и очень популярная во всем мире «I will survive» в исполнении Глории Гейнор. Главным критерием при отборе является влияние песни на культуру и историю страны, а также возраст композиции (более 10 лет). Поздравляем исполнителей и авторов этих хитов со столь высоким признанием!

А в нашей стране в этом году исполняется 110 лет со дня рождения советской певицы и актрисы Клавдии Шульженко. Эта любимая народом артистка не только запомнилась многим как исполнительница песни «Синий платочек», но и являлась кумиром и учителем для многих наших отечественных звезд.

Предполагаю, что такие события марта 2016 года, как уход певицы Алисы Вокс (песня про лабутены), возвращение на поп сцену группы «Стрелки» или выпуск юбилейного альбома группы «Божья коровка» - очень быстро забудутся, а воспоминания об артистах с большой буквы, таких как Клавдия Шульженко, Людмила Гурченко, Леонид Утесов и всех тех, кто коренным образом повлиял на развитие отечественной песни – останутся на века!

Новость недели
Архив
Поиск по тегам
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2014-2020 Официальный сайт Музыкального проекта - ПараНоя

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now